Главная / Видео-рецепты / Печенье «Проще простого»

Печенье «Проще простого»

Очень вкусное и рассыпчатое печенье. Готовится просто, быстро и из доступных всем ингредиентов.

Ингредиенты для «Печенье "Проще простого"»:

  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    60 г
  • Сахарная пудра

     —
    90 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Ванильный сахар

     —
    ½ пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3066.9 ккал

белки


27.3 г

жиры


167.6 г

углеводы


371.9 г

100 г блюда

ккал
479.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Печенье "Проще простого"»:

Сливочное масло комнатной температуры соедините с растительным маслом и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и половину муки, перемешайте при помощи лопатки.
Добавьте остальную муку и вымешайте тесто. Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, переложите его между двумя листами пищевой пленки или пергамента и раскатайте в пласт толщиной ~1 см.
П. С. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким. Если по каким-то причинам тесто не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.
Снимите пленку и вырежьте с помощью вырубки для печенья наши заготовки. Дальше нам понадобится новая расчёска и бамбуковая шпажка. С помощью расчёски сделайте решётку на печенье, а по краю бамбуковой шпажкой — небольшие углубления. Для украшения используйте шоколадные хрустящие шарики (почему-то у меня они поменяли цвет после духовки, но при этом остались хрустящими) или кондитерскую посыпку «Сахарные шарики».
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при t 180 °С, 15 — 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Готовое печенье охладите.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика