Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!
Ингредиенты для «Печенье на растительном масле»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г
-
Масло растительное
—
70 мл
-
Сахар
—
80 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сок лимонный
—
15 мл
-
Разрыхлитель теста
—
5 г
-
Ванилин
(щепотка)
-
Соль
(щепотка)
-
Цедра лимона
-
Сахар коричневый
(присыпать печенье)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1784.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
262.6 г
100 г блюда
ккал
379.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
55.9 г
Рецепт «Печенье на растительном масле»:
1. В глубокую ёмкость отправить яйцо, добавить лимонный сок, сахар, ванилин, соль. Взбить до посветления массы.
2. Добавить цедру и масло ( без запаха ), перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и по частям ввести муку. Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
4. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Кусочки обвалять в коричневом сахаре ( коричневый сахар можно заменить на белый или на измельчённые в муку орехи ).
5. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!