Главная / Видео-рецепты / Печенье из манки

Печенье из манки

Необычный и бюджетный рецепт из манки. Простой рецепт, все смешали и готово! Дети скушают с удовольствием.

Ингредиенты для «Печенье из манки»:

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

    (небольшое)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Крупа манная

    (+пару столовых ложек для панировки печенек.)
     —
    300 г
  • Ванильный сахар

     —
    5 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г
  • Масло растительное

     —
    60 г
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2149.3 ккал

белки


44.3 г

жиры


69 г

углеводы


336.9 г

Порции

ккал
179.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
28.1 г

100 г блюда

ккал
335.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Печенье из манки»:

Взбиваем в миску небольшое яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Далее перемешиваем все. Вливаем растительное масло, затем молоко и мешаем. Теперь добавляем манку и разрыхлитель, хорошенько мешаем и оставляем на час, чтобы манка набухла (прикройте полотенцем).
Через час тесто должно быть тугим. Если оно жидковато добавьте грамм 20 манки. Теперь можно лепить печеньки. Лепим печенье влажными руками и затем обваливаем их в панировке из манки. Печеньки складываем на противень на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке на 180-190 градусах примерно 30 минут. Печеньки должны быть румяные.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика