Попробуйте приготовить песочное печенье, которое получается рассыпчатым и тающим во рту, как из дорогой подарочной упаковки! Это просто взрыв вкуса! Легкая нотка лимона и насыщенный шоколадный вкус!
Непередаваемо вкусно!
Ингредиенты для «Печенье "Эйфория"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Сахарная пудра
—
80 г
-
Какао-порошок
—
2 ч. л.
-
Масло сливочное
—
120 г
-
Цедра лимона
—
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1777.3 ккал
белки
24.1 г
жиры
111.8 г
углеводы
198.4 г
100 г блюда
ккал
433.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
48.4 г
Рецепт «Печенье "Эйфория"»:
Из общего количества муки отбираем 1 ч. л.
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем цедру лимона, желток и сливочное масло. Замешиваем тесто.
Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем муку, которую мы откладывали, а во вторую часть всыпаем какао. Снова вымешиваем тесто и отправляем наши шарики в холодильник на 30 мин.
Достав из холодильника, скатываем маленькие шарики, и формируем печенье, задействуем фантазию, и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Печенье готово!
Приятного аппетита!