Шоколадное чудо. Очень вкусные печеньки, готовятся быстро и невероятно легко.
Ингредиенты для «Печенье Брауни»:
-
Шоколад темный
—
100 г
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Сахар
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
65 г
-
Какао-порошок
—
10 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1748.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
93.6 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
145.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
448.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
24 г
углеводы
53 г
Рецепт «Печенье Брауни»:
Берем шоколад, добавляем сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Далее в миске соединяем сахар с яйцом и хорошо взбить венчиком. Добавляем растопленный шоколад, 65г муки, 10г какао и 2г разрыхлителя (какао и муку просеять через сито) и все хорошо перемешиваем. Получается однородное, совсем не жидкое тесто.
На противень застелянный пергаментом накладываем тесто. Отправить в разогретую до 170° в духовку на 12-15 минут
У меня получилось 12шт. Приятного аппетита!