Главная / Видео-рецепты / Печенье арахисовое

Печенье арахисовое

Нежное, ароматное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Простое в приготовлении. Без яиц. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.

Ингредиенты для «Печенье арахисовое»:

Для теста

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сметана

    (15-20%)
     —
    100 г
  • Сахарная пудра

    (или сахар)
     —
    80 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Арахис

     —
    130 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Сода

     —
    ½ ч. л.

Для украшения

  • Арахис

     —
    20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2975.5 ккал

белки


65.9 г

жиры


173.3 г

углеводы


295.7 г

Порции

ккал
495.9 ккал
белки
11 г
жиры
28.9 г
углеводы
49.3 г

100 г блюда

ккал
419.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Печенье арахисовое»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
130 гр. слегка посушенного (или обжаренного) арахиса измельчить в блендере.
К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахарной пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара.
Смешать. Затем добавить 100 гр. сметаны и ½ ч. л соды. Смешать. Далее — измельченный арахис. В завершении — 250 гр. муки, частями.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Украсить 20 гр. арахиса.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

8efa1ae642e670e655e542fda9280323

Луковый пирог с беконом

Пирог «Луковка». Как ...

Яндекс.Метрика