Главная / Видео-рецепты / Паста с соусом песто и индейкой

Паста с соусом песто и индейкой

Сытный обед на 4 порции
Главное в этом блюде — это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным.
В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек)))

Ингредиенты для «Паста с соусом песто и индейкой»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (из твердых сортов пшеницы)
     —
    300 г
  • Индейка

    (грудка)
     —
    500 г
  • Базилик

    (свежие листья)
     —
    80 г
  • Орехи кедровые

     —
    50 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соль

    (крупная)
     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    120 мл
  • Пармезан

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3274.4 ккал

белки


163.6 г

жиры


244.3 г

углеводы


128.2 г

100 г блюда

ккал
277.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паста с соусом песто и индейкой»:

Шаг 1

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 2

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.

Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Шаг 4

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто.
Готово! Приятного аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика