Главная / Видео-рецепты / Паста с соусом из лука и помидоров

Паста с соусом из лука и помидоров

Если Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то попробуйте простой и вкусный ужин по-итальянски: паста с соусом из лука и помидоров, тем более, что этот рецепт без мяса.

Казалось бы, такое простое блюдо, но получается так вкусно. Главное все делать по рецепту.

Кстати, сыром блюдо посыпается по желанию, но в рецепте сыр я указала)

Ингредиенты для «Паста с соусом из лука и помидоров»:

  • Паста

     —
    450 г
  • Пармезан

    (по желанию)
     —
    50 г
  • Масло оливковое

     —
    50 мл
  • Лук репчатый

     —
    750 г
  • Помидор

    (вяленые, или 700 г. свежих)
     —
    350 г
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1139.9 ккал

белки


30.8 г

жиры


75.1 г

углеводы


97.7 г

100 г блюда

ккал
92.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Паста с соусом из лука и помидоров»:

Шаг 1

Очистить и нарезать лук полукольцами.

Нагреть масло в большой сковороде и потомить лук 20 минут. Лук должен стать прозрачным, мягким и коричневатым.

Помидоры измельчить.

Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжать томить на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2

Отварить пасту в большом количестве кипящей воды до состояния аль-денте (8 минут).

Откинуть пасту на дуршлаг и перемешать с соусом.

На стол подавать горячей, посыпав сверху сыром.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2816071ec1cdaa7ad17096b1b623462e

Салат с красной рыбой « Нежность»

Салат с красной ...

Яндекс.Метрика