Если Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то попробуйте простой и вкусный ужин по-итальянски: паста с соусом из лука и помидоров, тем более, что этот рецепт без мяса.
Казалось бы, такое простое блюдо, но получается так вкусно. Главное все делать по рецепту.
Кстати, сыром блюдо посыпается по желанию, но в рецепте сыр я указала)
Ингредиенты для «Паста с соусом из лука и помидоров»:
-
Паста
—
450 г
-
Пармезан
(по желанию)
—
50 г
-
Масло оливковое
—
50 мл
-
Лук репчатый
—
750 г
-
Помидор
(вяленые, или 700 г. свежих)
—
350 г
-
Томатная паста
—
1 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1139.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
75.1 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.9 г
Рецепт «Паста с соусом из лука и помидоров»:
Шаг 1
Очистить и нарезать лук полукольцами.
Нагреть масло в большой сковороде и потомить лук 20 минут. Лук должен стать прозрачным, мягким и коричневатым.
Помидоры измельчить.
Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжать томить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 2
Отварить пасту в большом количестве кипящей воды до состояния аль-денте (8 минут).
Откинуть пасту на дуршлаг и перемешать с соусом.
На стол подавать горячей, посыпав сверху сыром.
Приятного аппетита!