Решил приготовить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе, блюдо готовится относительно быстро, результат получается превосходный
Ингредиенты для «Паста с морепродуктами в сливочном соусе»:
-
Масло сливочное
—
2 ломт.
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Креветки
(Сыро-мороженные)
—
450 г
-
Макаронные изделия
/
Макароны
—
500 г
-
Кальмар
—
4 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Желток яичный
—
4 шт
-
Сливки
(10%)
—
500 мл
-
Орех мускатный
—
1 ч. л.
-
Базилик
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
0,5 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Пармезан
—
150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6772.6 ккал
белки
707.8 г
жиры
355 г
углеводы
273 г
Порции
ккал
846.6 ккал
белки
88.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Паста с морепродуктами в сливочном соусе»:
Как приготовить:
1. Обжариваем в сливочном масле чеснок пару минут
2. Выкладываем креветки, обжариваем 5 минут и убираем
3. Отвариваем макароны до состояния "Аль Денте
"
4. Нарезаем тушки очищенных сырых кальмаров кольцами
5. Нарезаем луковицу
6. Очищаем креветки от панцирей
7. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета лук
8. Выкладываем к луку кальмаров, тушим всё 2-3 минуты.
9. Добавляем креветки, тушим примерно 5 минут
10. Готовим соус из желтков, сливок, приправ и сыра
11. Выливаем к морепродуктам соус, ждём пока расплавится сыр и выкладываем макароны
12. Тщательно всё перемешиваем, выключаем, оставляем под крышкой на пару минут
13. Перед подачей ещё раз перемешиваем, посыпаем сыром и молотым перцем