Скорее забирай в закладки рецепт т. к он тебе скоро пригодиться 😉
Влажные, пористые и безумно ароматные куличики😋
Из этого количества продуктов у меня получилось 3 средних кулича.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич. Влажный с творогом»:
Опара
-
Молоко
—
70 мл
-
Дрожжи
—
7 г
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Основная часть
-
Яйцо куриное
(1 целое и 3 желтка)
—
4 шт
-
Сахар
—
70 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+/-)
—
400 г
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Творог
—
250 г
-
Ванилин
—
1 ч. л.
-
Изюм
—
100 г
-
Цукаты
—
100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3438.3 ккал
белки
128.3 г
жиры
76.9 г
углеводы
563.8 г
Порции
ккал
1146.1 ккал
белки
42.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
187.9 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.1 г
Рецепт «Пасхальный кулич. Влажный с творогом»:
Готовим опару.
Подогреваем молоко чтоб было теплое ( не горячее), добавляем дрожжи, 1ч. л сахара и 2 ст. л муку. Оставляем на 20 мин.
Основная часть.
Взбиваем яйца, добавляем поочередно соль, сахар, ванилин, Творог, слив. масло. Подошедшую опару.
Просеиваем муку и добавляем в основную часть. Сразу всю муку не высыпайте возможно вам понадобится чуть меньше. У меня ушло где-то 370 г. Тесто должно немного липнуть.
Долго не вымешиваем, отправляем наш колобочек в пакет и в холодильник на 6-8 часов. Там оно немного подойдёт)) Поэтому плотно пакет не завязывать.
По истечению времени, достаем тесто для согрева на 30 мин.
В это время заливаем изюм кипятком на 20 мин, моем цукаты, просушивания бум. полотенцами, чтоб не было воды.
Объединяем тесто с цукатами.
Раскладываем по формам, на половину, и оставляем для подъёма в теплом месте на час примерно.
Выпекаем при 180 град. 40-60 мин. ☝Но ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую шпажку.
Приятного приготовления!!!
Жду ваши ♥
*** Подробнее смотрите в видео.