Порадуйте семью невероятно нежным, пышным и воздушным пасхальным куличиком!
Ингредиенты для «Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом»:
-
Молоко сгущенное
—
250 мл
-
Дрожжи
—
1 пакет.
-
Сахар
—
250 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно)
—
1 кг
-
Яйцо куриное
(желток)
—
4,5 шт
-
Ванилин
—
1 ч. л.
-
Цедра лимона
—
1 шт
-
Цедра апельсина
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
175 г
-
Изюм
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7412.1 ккал
белки
150.9 г
жиры
211.2 г
углеводы
1246.2 г
100 г блюда
ккал
354.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
59.6 г
Рецепт «Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом»:
1. Приготовим опару растворив в теплом молоке дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешав все хорошо ставим в теплое место для брожения.
2. Тем временем В глубокую миску разбиваем 4 яйца и 1 желток, добавляем к ним сахар, ванилин, цедру лимона и апельсина, растопленное масло и уже хорошо к тому времени подошедшую опару. Перешиваем и замешиваем дрожжевое тесто добавляя постепенно муку.
3. Когда тесто перестало липнуть к руками вмешиваем в него заранее подготовленный изюм и оставляем в теплом месте для подъёма. Через час хорошо обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.
4. Хорошо поднявшееся тесто раскладываем по формам и оставляем еще на 40 минут затем выпекаем в течении 30-50 минут при 180 градусах.