Главная / Видео-рецепты / Пасхальный кулич «Идеальный»

Пасхальный кулич «Идеальный»

Рекомендую Вам простой и удачный рецепт проверенный годами. Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Идеальный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 кг
  • Молоко

     —
    375 мл
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Смалец

    (можна заменить маслом)
     —
    60 г
  • Яйцо куриное

    (+1для смазывания)
     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    270 г
  • Дрожжи

    (живые)
     —
    60 г
  • Изюм

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    2 ч. л.
  • Цедра апельсина

    (и сок)
     —
    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7916.2 ккал

белки


180 г

жиры


279.4 г

углеводы


1189.3 г

Порции

ккал
989.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
148.7 г

100 г блюда

ккал
317.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Пасхальный кулич "Идеальный"»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить просеянную муку 300 гр. перемешать и оставить до увеличения в два раза. Добавить в опару яичные желтки взбитые с сахаром в пышную светлую массу, сок апельсиновый, смалец, соль, ванильный сахар, муку, хорошо перемешать, цедру апельсина и лимона, растопленное сливочное масло, вымешивать тесто пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, добавить взбитые в крепкую пену белки, изюм и аккуратно перемешать, оставить до увеличения в два раза, обомять и еще оставить для увеличения в два раза.
Разложить в смазанные и посыпанные мукой формы, заполняя их на одну треть, оставить для поднятия до краев формы, смазать яйцом и выпекать при 180-190 гр. 45-55 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика