Сегодня хочу предложить простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича. Этот рецепт для тех хозяюшек, которые не любят долго возиться с тестом, а семью порадовать вкусным куличом хотят. На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час, а результат Вас очень порадует. Кулич получается нежный, мягкий, ароматный и долго не черствеет.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич без дрожжей»:
-
Творог
—
400 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Изюм
—
150 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4830.9 ккал
белки
142 г
жиры
160.7 г
углеводы
713.8 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
44.1 г
Рецепт «Пасхальный кулич без дрожжей»:
1. Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3. Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности.
4. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
5. Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на ½ объема. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
7. Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем... Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком.
Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!