Главная / Видео-рецепты / Пасхальные пряники. Сладкий сувенир

Пасхальные пряники. Сладкий сувенир

Вкусные, красивые и такие милые пасхальные пряники. Приятный, сладкий сувенир на пасху 🥰

Ингредиенты для «Пасхальные пряники. Сладкий сувенир»:

Тесто:

  • Мед

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Цедра лимона

     —
    2 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г

Глазурь:

  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сахарная пудра

     —
    160 г
  • Сок лимонный

     —
    1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3172.1 ккал

белки


48.9 г

жиры


100.4 г

углеводы


554.7 г

100 г блюда

ккал
348.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
61 г

Рецепт «Пасхальные пряники. Сладкий сувенир»:

В просторной миске смешиваем 100 гр. меда, 50 гр. сахара (по желанию сахар можно совсем исключить, т. к. сладости глазури предостаточно), 50 мл. растительного масла, 50 гр. растопленного сливочного масла, цедру 1 лимона, специи по желанию (у меня 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. мускатного ореха), 1/3 ч. л. соли, вбиваем 1 целое яйцо, а от второго яйца добавляем только желток (белок потребуется для глазури). Хорошо перемешиваем до растворения сахара.

Затем всыпаем 1 ч. л. соды, еще раз перемешиваем.

И сразу же просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки у меня ушло 350 гр., Вам может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста, как в видео-рецепте.

Тесто получается эластичное, мягкое, не липкое.

Делим тесто на 2 визуально равные части, раскатываем в пласт любой толщины. Я раскатываю тонко, у меня получается 35 пряников. Если хотите более объемные пряники, тогда раскатывайте толще. Лучше всего тесто раскатывать сразу на коврике, на котором будете выпекать.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 5-7 минут.

Из остатков теста скатываю палочки и выпекаю их вместе с пряниками. Палочки потребуются для украшения.

Приготовим глазурь.
Белок от 1 яйца смешиваем с сахарной пудрой. Пудру советую просеять, чтобы не было комочков. Добавляем в несколько этапов и хорошо перемешиваем.

В конце добавляем несколько капель лимонного сока, чтобы глазурь была более белая.

Итого пудры у меня ушло 160 гр., ориентируйтесь на консистенцию, как в видео. Если получилось гуще, тогда добавьте чуть-чуть воды.
Я буду делать пряники двух цветов. Часть белой глазури сразу переливаю в кондитерский мешок и завязываю, чтобы глазурь не сохла. Во вторую часть добавляю 3 капли зеленого красителя, перемешиваю и тоже переливаю в кондитерский мешок.

Отрезаем самый кончик от мешка.

Сначала наносим контур.

Затем заливаем всю поверхность лазурью.
Подробный процесс оформления пряников смотрите в видео-рецепте.
Украшение по желанию. Можно украсить кондитерской посыпкой или...

... можно сделать веточки 😊 Для этого нашу подготовленную пряничную веточку, как бы приклеиваем на глазурь. Вдоль веточки импровизируем листики.

Даем высохнуть и наносим второй слой глазури на листики, чтобы они были объемные, но при этом не растекались.

Приятного аппетита 🧡

Мира и добра Вашему дому 🧡

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика