Главная / Видео-рецепты / Пасхальная корзина

Пасхальная корзина

Корзинки, куличи и крашенные яйца – непременный атрибут праздника Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобную пасхальную корзинку.

Ингредиенты для «Пасхальная корзина»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    480 г
  • Вода

     —
    240 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Желток яичный

    (для смазывания корзинки.)
     —
    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2045.2 ккал

белки


49 г

жиры


53.8 г

углеводы


370.6 г

Порции

ккал
1022.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
185.3 г

100 г блюда

ккал
252.5 ккал
белки
6 г
жиры
6.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Пасхальная корзина»:

Замешиваем тесто.
1. Тесто я замешивала при помощи хлебопечке. В чашу добавляем воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. ( дрожжевое тесто для корзинки можно использовать совершенно любое, то с которым вы привыкли работать)
2. Подготавливаем форму для корзинки. Это может быть любая жаропрочная форма. У меня — небольшая эмалированная миска. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.
3. Когда тесто подошло, берём часть теста и раскатываем его в пласт, больше диаметром вашей формы. В середину раскатанной лепёшки ставим стакан, а по кругу в произвольном порядке вырезаем кружочки ( я вырезала насадкой от кондитерского шприца).
4. Переносим заготовку на подготовленную форму, лишнее тесто обрезаем, смазываем корзинку взбитым желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до золотистого цвета.
( Из вырезанных кружков я сделала цветочки, для украшения корзинки)
Пасхальная корзинка из теста готова!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика