Главная / Видео-рецепты / Пасха творожная: царская, шоколадная, розовая

Пасха творожная: царская, шоколадная, розовая

Готовим три вида творожной Пасхи: царскую, шоколадную и розовую (с вареньем)

Ингредиенты для «Пасха творожная: царская, шоколадная, розовая»:

  • Творог

     —
    1,5 кг
  • Желток яичный

     —
    6 шт
  • Сливки

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    500 г
  • Масло сливочное

     —
    450 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Изюм

     —
    50 г
  • Орехи

     —
    50 г
  • Цукаты

     —
    50 г
  • Шоколад темный

     —
    1 шт
  • Варенье

     —
    3 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


9329.4 ккал

белки


237.9 г

жиры


661.9 г

углеводы


750.8 г

Порции

ккал
3109.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
220.6 г
углеводы
250.3 г

100 г блюда

ккал
316.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пасха творожная: царская, шоколадная, розовая»:

1. Протираем творог два раза через сито, или взбиваем в блендере.
2. Взбиваем сливки 35% на средней скорости.
3. Сливочное масло растираем с сахаром до бела. Добавляем туда желтки, отделенные от белков. Высыпаем туда же ванильный сахар.
4. Кладем во взбитую массу желтков, сахара и ванилина протертый творог. Смешиваем все в однородную массу. Добавляем промытый изюм и цедру лимона, натертую на терке.
5. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые сливки. Перемешиваем сверху вниз.
6. Делим творожную массу на три части.
7. В первую часть для царской пасхи кладем цукаты и орехи.
8. Во вторую часть для шоколадной пасхи кладем половину плитки шоколада, растопленной в кастрюле на плите, и половину плитки, натертой на крупной терке.
9. В третью часть для розовой пасхи кладем 3 ст. л. варенья нарезанную кусочками клубнику.
10. Три пасочницы застилаем влажной марлей и выкладываем в них творожные массы.
11. Ставим пасхи в глубокие тарелки в холодильник и кладем сверху литровые банки с водой в качестве гнета.
12. Оставляем на двое суток, чтобы стекла сыворотка, и они затвердели.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4d7ae5ebae1aad49efab96e0095ccc32

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт ...

Яндекс.Метрика