Главная / Видео-рецепты / Пасха Три шоколада

Пасха Три шоколада

Это самая вкусная, мега нежная и безумно шоколадная творожная Пасха. И главное она делается просто и легко.

Ингредиенты для «Пасха Три шоколада»:

  • Творог

     —
    400 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    100 мл
  • Шоколад белый

     —
    30 г
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    50 г
  • Шоколад темный

     —
    60 г
  • Масло сливочное

     —
    45 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1872.8 ккал

белки


83.8 г

жиры


130.8 г

углеводы


92 г

Порции

ккал
468.2 ккал
белки
21 г
жиры
32.7 г
углеводы
23 г

100 г блюда

ккал
275.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пасха Три шоколада»:

Приготовление:
1. Хороший творог (5-9

смешиваем со сливками 33% и добавляем ванилин.
2. Пробиваем блендером до полной однородности — разбиваем все мельчайшие крупинки творога. Если нет блендера — протираем через сито творог (очень муторно).
3. Разделяем полученную массу на три части, не обязательно они должны быть равными.
4. Для создания красивых слоев пасхи «Три шоколада» нам нужны 3 вида шоколада – белый, молочный и тёмный.
5. К каждому виду шоколада добавляем кусочек сливочного масла:
— к белому — 10 гр., молочному — 15 гр., темному — 20 гр.
6. Топим шоколад (каждый вид отдельно) со сливочным маслом на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.
7. Смешиваем части творожной массы и шоколад.
8. Берем форму — пасочницу, собираем, внутри выкладываем марлей.
Пасочницу ставим в тарелку, куда будет стекать сыворотка.
9. Выкладываем каждый слой поочередно (белый, молочный, темный). Между слоя не забываем осторожно стучать пасочницей, чтобы творожная масса распределялась равномернее по форме.
10. Накрываем свободными краями марли формочку. Сверху устанавливаем груз. И отправляем в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
11. Снимаем груз, раскрываем верхние слои марли и переворачиваем
пасочницу на тарелку. Снимаем форму с творожной пасхи.
12. Аккуратно снимаем марлю.
13. Украшаем нашу Пасху. У меня это глазурь и не много дробленной жаренной фисташки.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика