Главная / Видео-рецепты / Пампушки с чесноком на кефире

Пампушки с чесноком на кефире

Всем привет, дорогие Поварята!) Спешу поделиться очень удачным рецептом нежных и воздушных пампушек с чесноком на кефире. Именно с добавлением кефира я получила тот вкус, который так давно искала. Плюс ко всему такие пампушки долго сохраняют мягкость. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком на кефире»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Кефир

    (теплый)
     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

    (1.5 — в тесто, 0.5 — для смазывания пампушек)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)
     —
    10 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Заливка

  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Вода

     —
    40 мл
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Укроп

    (по вкусу)
  • Соль

    (без горки)
     —
    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2390.6 ккал
белки
71.5 г
жиры
78.6 г
углеводы
354.2 г

100 г блюда

ккал
243.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пампушки с чесноком на кефире»:

В теплый кефир всыпаю дрожжи и перемешиваю. Оставляю смесь на 10-15 мин.

Спустя указанное время ещё раз хорошо перемешиваю и переливаю в глубокую миску.

Добавляю одно яйцо, второе яйцо немного взбиваю и в миску отправляю половину (второй половиной позже буду смазывать пампушки). Следом добавляю сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю до однородности.

Небольшими порциями, просеивая, ввожу муку. Замешиваю мягкое тесто.

Заканчиваю его вымешивать, как только оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам.

Тесто перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на 1.5 часа.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 6-8 кусочков (удобнее это делать смазанными растительным маслом руками). Каждому кусочку придаю округлую форму.

Заготовки перекладываю в смазанную маслом форму, накрываю пищевой пленкой и даю подойти 40 мин.

Через 40 мин. включаю духовку разогреваться до 200 °C, а пампушки смазываю оставленной половиной яйца.

Выпекаю пампушки при температуре 200 °C примерно 30 мин.

Для заливки смешиваю растительное масло, воду, измельченный чеснок, зелень укропа и соль.

Достав пампушки из духовки, сразу же покрываю их чесночной заливкой. Аромат умопомрачительный)))

Приятного аппетита!)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика