В испанской кухне вы найдете 300 рецептов паэльи! Но у каждой хозяйки обычно есть свой собственный способ приготовления этого блюда, и у нас в паэлью готовят по разному. Я хочу вам предложить свой способ приготовления паэльи.
Ингредиенты для «Паэлья по русски»:
-
Перец болгарский
—
3 шт
-
Перец чили
—
1 шт
-
Рис
(для ризотто)
—
300 г
-
Сок томатный
—
400 мл
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло оливковое
—
4 ст. л.
-
Коктейль морской
(мидии, осьминог, морская каракатица)
—
350 г
-
Вода
—
200 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Вино белое сухое
—
100 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2067.4 ккал
белки
84 г
жиры
84.4 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.5 г
Рецепт «Паэлья по русски»:
Первым делом выбираем подходящую посуду — широкую и неглубокую сковороду паэльеру диаметром от 20 см до 1 м, все зависит от количества едоков в вашем доме
1. Приготовим овощи:
— порежем кубиками болгарские и жгучий перцы, а также лук.
— обжариваем овощи на оливковом масле примерно 2-3 мин, солим по вкусу.
2. Затем к овощам добавляем морепродукты и обжариваем ещё несколько минут.
— К обжаренным овощам и морепродуктам добавляем белое вино, тушим 1 мин.
— в винно-овощную смесь добавляем рис, распределяем ровным слоем, а затем заливаем томатным соком ( у меня томатный сок уже с добавлением зелени и чеснока, поэтому я зелень и чеснок в блюдо не добавляла), делаем небольшие углубления в рисе, чтобы томатный сок пропитал всю поверхность риса. Солим по вкусу.
— Затем заливаем водой, накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
Паэлья готова, всем приятного аппетита!