Главная / Видео-рецепты / Овсяный кисель

Овсяный кисель

Овсяный кисель очень питателен и полезен. Это отличный завтрак, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Кисель используют для лечения и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, нормализации работы кишечника.

Ингредиенты для «Овсяный кисель»:

  • Хлопья овсяные

     —
    400 г
  • Кефир

     —
    100 г
  • Крупа овсяная

     —
    5 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1749.8 ккал

белки


66 г

жиры


29.6 г

углеводы


320.8 г

Порции

ккал
175 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
32.1 г

100 г блюда

ккал
301.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Овсяный кисель»:

Овсяные зерна улучшают процесс брожения, однако этот ингредиент не обязателен и можно обойтись без него. Зерна необходимо измельчить в кофемолке и высыпать в трехлитровую банку. Добавить овсяные хлопья, залить 1 литр теплой, очищенной воды и перемешать. Добавить кефир, залить водой до плечиков банки и еще раз перемешать. Накрыть банку полотенцем и поставить в теплое, темное место на 36 часов.

После того, как закваска достаточно забродила, перемешать все содержимое банки и отцедить фильтрат через дуршлаг, а лучше через сито и перелить его в трехлитровую банку. Этот фильтрат с высокой кислотностью.

Промыть овсяную гущу дважды: высыпать ее в кастрюлю, залить полтора литра воды, перемешать, процедить и вылить в чистую 3х литровую банку. Получается фильтрат с низкой кислотностью.

Полученные фильтраты поставить на 18 часов в темное место.

Слить из банок, образовавший сверху, овсяный квас, а осадок перелить в емкость, закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 10 дней. Образовавшийся осадок – это концентрат, который используется для приготовления конечного продукта, получается примерно 800 г.

Приготовить кисель: 350 мл воды налить в кастрюлю и поставить на средний огонь, 2 столовые ложки концентрата развести в 100 мл воды, хорошо размешать. После закипания воды, добавить разведенный концентрат в кастрюлю и постоянно помешивая, довести до кипения.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

0b1706f2688e11c440ed123f432b4879

Мандариновый торт

Восхитительный бисквитный торт ...

Яндекс.Метрика