Очень простой и безумно вкусный чизкейк в котором нет ни грамма муки! Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды и он будет всегда радовать вас новым вкусом!
Ингредиенты для «Овсяный чизкейк со сливами»:
Тесто
-
Хлопья овсяные
—
2 стак.
-
Сахар
—
85 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
120 г
Начинка
-
Творог
—
400 г
-
Сахар
—
80 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Слива
—
20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3170.8 ккал
белки
115.7 г
жиры
131.5 г
углеводы
392 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.9 г
Рецепт «Овсяный чизкейк со сливами»:
К овсяным хлопьям добавляем сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Хорошо размешаем, немного утрамбуем и оставим на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя масло.
В отдельную миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Взобъем блендером в однородную массу.
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем половину теста и плотно утрамбуем его. Сверху выкладываем творожную начинку.
Сливы разрежем пополам, удалим косточку. Выкладываем на творожную начинку, немного вдавливая в неё.
Сверху посыпаем оставшимся "тестом", удобнее всего это сделать рукой, так оно равномернее распределяется. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть и убираем на несколько часов в холодильник. Так творожная начинка хорошо схватится и верхний слой не будет крошиться при нарезании. Он получается сверху хрустящий, а внутри мягкий, с легкой кислинкой слив. Никогда не подумаешь, что с обычной овсянкой так будет вкусно! Приятного аппетита!