Главная / Видео-рецепты / Овсяный чизкейк со сливами

Овсяный чизкейк со сливами

Очень простой и безумно вкусный чизкейк в котором нет ни грамма муки! Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды и он будет всегда радовать вас новым вкусом!

Ингредиенты для «Овсяный чизкейк со сливами»:

Тесто

  • Хлопья овсяные

     —
    2 стак.
  • Сахар

     —
    85 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    120 г

Начинка

  • Творог

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Слива

     —
    20 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3170.8 ккал

белки


115.7 г

жиры


131.5 г

углеводы


392 г

100 г блюда

ккал
185.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Овсяный чизкейк со сливами»:

К овсяным хлопьям добавляем сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Хорошо размешаем, немного утрамбуем и оставим на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя масло.

В отдельную миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Взобъем блендером в однородную массу.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем половину теста и плотно утрамбуем его. Сверху выкладываем творожную начинку.

Сливы разрежем пополам, удалим косточку. Выкладываем на творожную начинку, немного вдавливая в неё.

Сверху посыпаем оставшимся "тестом", удобнее всего это сделать рукой, так оно равномернее распределяется. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть и убираем на несколько часов в холодильник. Так творожная начинка хорошо схватится и верхний слой не будет крошиться при нарезании. Он получается сверху хрустящий, а внутри мягкий, с легкой кислинкой слив. Никогда не подумаешь, что с обычной овсянкой так будет вкусно! Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика