Главная / Видео-рецепты / Овсяное печенье за 30 минут

Овсяное печенье за 30 минут

Крафтовое домашнее печенье из овсяных хлопьев. Недорогой, вкусный и всегда желанный десерт. Это и перекус для детей, и отличный комплимент к чашке чая или кофе.

Ингредиенты для «Овсяное печенье за 30 минут»:

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    70 г
  • Хлопья овсяные

     —
    100 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Сироп

     —
    3 ст. л.
  • Сода

     —
    3 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овсяное печенье за 30 минут»:

Настоящее домашнее овсяное печенье. Без вредных добавок и следов промышленного производства. В нем только любовь, только тепло, и только проверенные, но очень простые ингредиенты.
Размягчим сливочное масло. Вместо сахара можно использовать сироп. Добавим яйцо, и хорошо перемешаем. Сбалансируем вкус щепоткой соли. Добавим просеянную муку, щепотку соды, и снова хорошо перемешаем.
Настала очередь овсянки. Использовать будем самые простые овсяные хлопья из которых мы варим кашу. Они легко узнаваемы и продаются в любом магазине. Добавляем хлопья в нашу смесь и на этот раз перемешиваем ложкой. Нам нужно добиться равномерного распределения овсянки.
Как только все готово можно приступать к лепке. У меня нашлись цельные овсяные хлопья из которых получится отличная посыпка для нашего печенья. Если на вашей кухне таких нет, не волнуйтесь. Их с успехом можно заменить обыкновенными.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Как видим наша посыпка стала слегка коричневой и это придаст нашему печенью легкий ореховый привкус.
Наше печенье готово. Выкладываем его на полотенце и даем остыть. Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика