Главная / Видео-рецепты / Овсяное молоко из овсяных хлопьев

Овсяное молоко из овсяных хлопьев

Этот напиток обладает всеми полезными свойствами, что и овсянка.
Не содержит лактозы, и подходит для веганов и питания в пост. Его можно добавлять в кофе, соусы, каши, и пить в чистом виде. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Овсяное молоко из овсяных хлопьев»:

  • Хлопья овсяные

     —
    1 стак.
  • Вода

     —
    1000 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


318.6 ккал

белки


11.7 г

жиры


5.6 г

углеводы


59.1 г

Порции

ккал
79.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
14.8 г

100 г блюда

ккал
29.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Овсяное молоко из овсяных хлопьев»:

Этот напиток обладает всеми полезными свойствами, что и овсянка.
Не содержит лактозы, и подходит для веганов и питания в пост. Его можно добавлять в кофе, соусы, каши, и пить в чистом виде.
Представляю подробный видеорецепт.

С вечера залейте водой овсяные хлопья. Пропорция один к десяти.
За ночь овсянка слегка разбухнет и будут иметь вот такой вид.
Переместите в чашу блендера и взбивайте в течении одной минуты на небольшой скорости. Этого времени достаточно для полного измельчения хлопьев и придания напитку однородной густой структуры.
Можно отфильтровать овсяное молоко через сито, но я предпочитаю этого не делать.
Полезный, богатый клетчаткой продукт. Вся польза овсянки в этом стакане.
Обязательно попробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями и дайте знать, если вам понравилось.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика