Главная / Видео-рецепты / Овощной борщ

Овощной борщ

Идеальный рецепт овощного борща для тех, кто следит за своим питанием и хочет включить в свой рацион больше овощей. Это всё тот же вкуснейший и любимый классический борщ, только с максимальным количеством овощей. Насыщенный вкус, яркий красный цвет и отличный набор овощей — вы будете в восторге.

Ингредиенты для «Овощной борщ»:

  • Лук красный

    (средний)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Сельдерей черешковый

    (небольшой стебель)
     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (средний)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Свекла

    (маленькие)
     —
    3 шт
  • Капуста краснокочанная

     —
    200 г
  • Яблоко

    (среднее, зелёное)
     —
    1 шт
  • Бульон

    (овощной или заменить бульонным кубиком + 1 литр воды)
     —
    1 л
  • Укроп

    (свежий, измельчённый)
     —
    3 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Кориандр

    (молотый)
     —
    2 ч. л.
  • Рассол

    (из-под маринованных огурцов, можно не добавлять, либо заменить яблочным уксусом)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

    (небольшие)
     —
    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1169.3 ккал

белки


105.6 г

жиры


25.3 г

углеводы


140.1 г

Порции

ккал
292.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
35 г

100 г блюда

ккал
43.8 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Овощной борщ»:

Натереть лук, морковь, сельдерей на тёрке или в комбайне + чеснок на мелкой тёрке.

Размер выбираете по вкусу — я люблю помельче, натираю овощи на мелкой тёрке в комбайне.

Слегка обжарить овощи в кастрюле на растительном масле около 3-5 мин. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Так же натереть свёклу, капусту и яблоко. Добавить к обжаренным овощам в кастрюлю.

Добавить томатную пасту, кориандр, укроп, лавровый лист и огуречный рассол (опционально).

Залить смесь бульоном и хорошо перемешать. Если вы используете домашний бульон — регулируйте соль и перец на этом этапе. Если используете бульонный кубик — старайтесь не пересолить на начальном этапе обжарки.

Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, под прикрытой крышкой 15-20 мин.

Вынуть лавровый лист.

Подавать со сметаной, греческим йогуртом и немного свежего укропа.

Приятного аппетита

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Картофельные пирожки с солеными огурцами

Если у вас ...

Яндекс.Метрика