ВСЕ КТО ПРОБОВАЛ, ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!
Выглядит очень эффектно в банке и на столе👌
Ингредиенты для «Овощное ассорти на зиму»:
-
Огурец
-
Помидор
-
Кабачок
-
Морковь
-
Перец болгарский
-
Лук репчатый
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Вода
—
6 л
-
Сахар
—
5 ст. л.
-
Соль
—
5 ст. л.
-
Уксус
(9%)
—
300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
743.7 ккал
белки
9 г
жиры
1.6 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
10 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
2.3 г
Рецепт «Овощное ассорти на зиму»:
Моем хорошо овощи, обсушиваем. Помидоры берем плотные, чтобы они меньше лопнули в банке, хотя это и от сорта зависит.
Морковь нарезаем на кружочки или фигурным ножом, перец крупно, лук на 2-4 части.
Выкладываем все в банку в произвольном порядке.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, она нам не нужна больше.
Я сливаю по одной банке и сразу заливаю рассолом, чтобы овощи в банке не остыли!
Делаем рассол- в воду добавляем соль и сахар, ждем когда закипит и тогда добавляем уксус. Заливаем банки кипящим рассолом и закрываем. Я переворачиваю на крышку и укутываю на сутки в одеяло.
Если любите более сладкий рассол — добавьте 9 ст/л сахара.
Всем, вкусных заготовок)