Главная / Видео-рецепты / Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

ВСЕ КТО ПРОБОВАЛ, ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!
Выглядит очень эффектно в банке и на столе👌

Ингредиенты для «Овощное ассорти на зиму»:

  • Огурец

  • Помидор

  • Кабачок

  • Морковь

  • Перец болгарский

  • Лук репчатый

  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Вода

     —
    6 л
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    5 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


743.7 ккал

белки


9 г

жиры


1.6 г

углеводы


168.5 г

100 г блюда

ккал
10 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Овощное ассорти на зиму»:

Моем хорошо овощи, обсушиваем. Помидоры берем плотные, чтобы они меньше лопнули в банке, хотя это и от сорта зависит.
Морковь нарезаем на кружочки или фигурным ножом, перец крупно, лук на 2-4 части.
Выкладываем все в банку в произвольном порядке.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, она нам не нужна больше.
Я сливаю по одной банке и сразу заливаю рассолом, чтобы овощи в банке не остыли!

Делаем рассол- в воду добавляем соль и сахар, ждем когда закипит и тогда добавляем уксус. Заливаем банки кипящим рассолом и закрываем. Я переворачиваю на крышку и укутываю на сутки в одеяло.
Если любите более сладкий рассол — добавьте 9 ст/л сахара.
Всем, вкусных заготовок)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика