Овощи, запечённые под нежным сырным соусом — это очень вкусное и вместе с тем содержащее большое количество витаминов блюдо.
Ингредиенты для «Овощи в сливочно-сырном соусе»:
Овощи:
-
Капуста цветная
—
350 г
-
Брокколи
—
200 г
-
Морковь
—
100 г
-
Перец болгарский
—
0.5 шт
-
Окорок
(в/к)
—
200 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Укроп
Соус:
-
Масло сливочное
—
35 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 ст. л.
-
Сливки
(20%)
—
130 мл
-
Молоко
—
120 мл
-
Сыр сливочный
—
60 г
-
Орех мускатный
—
по вкусу
-
Соль
-
Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1899.9 ккал
белки
68.6 г
жиры
145 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.7 г
Рецепт «Овощи в сливочно-сырном соусе»:
1. Очистите, вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту.
2. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте ломтиками.
3. Болгарский перец нарежьте соломкой.
4. Окорок также нарежьте соломкой ( можно заменить на куриное филе) Всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 180 гр.
6. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку, добавьте сливки и молоко, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
7. Добавьте сыр, соль, перец, молотый мускатный орех и готовьте ещё 2-3 мин, помешивая.
8. Положите овощи в форму для запекания, полейте соусом. Запекайте в духовке 30 минут.