Главная / Видео-рецепты / Овощи с мясом запеченные в рукаве

Овощи с мясом запеченные в рукаве

Одной из самых популярных упаковок признан рукав для запекания. Приготовленные в собственном соку продукты станут самыми желанными гостями на столе, стоит только ознакомиться с рецептом приготовления!

Ингредиенты для «Овощи с мясом запеченные в рукаве»:

  • Филе куриное

     —
    2 шт
  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Перец сладкий

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Капуста цветная

     —
    300 г
  • Орехи грецкие

     —
    45 г
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Орегано

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Кориандр

     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

     —
    75 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1834.6 ккал

белки


164.5 г

жиры


74.1 г

углеводы


269.2 г

Порции

ккал
458.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
67.3 г

100 г блюда

ккал
82.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Овощи с мясом запеченные в рукаве»:

1)Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в рукаве в духовке. Пропорции овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.
2)Овощи нарезайте произвольным образом или как показано на видео)
3)Куриную грудку промываем и нарезаем полосками.
4)Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и мясо. Посолите, добавьте орегано, перец, кориандр, оливковое масло, соевый соус, грецкие орехи, сыр и перемешайте. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара.
5)Запекайте овощи в заранее разогретой до 180С духовке около 35-45 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав.
6)Готовые запеченные овощи с мясом достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

00a3e8b558fe37f2db0099a9789ef115

Настоящая ШАКШУКА в чугунной сковороде на костре. Израильский завтрак

Шакшука национальный завтрак ...

Яндекс.Метрика