Главная / Видео-рецепты / Отрывной пирог с яблоками и карамелью

Отрывной пирог с яблоками и карамелью

Делюсь рецептом вкуснейшего пирога с яблоками, корицей и карамельной поливкой.
Ароматный, мягчайший и воздушный.
Уверена, вы не останетесь равнодушны и запишите в свою книгу рецептов.

Ингредиенты для «Отрывной пирог с яблоками и карамелью»:

Тесто

  • Молоко

    (Теплое)
     —
    200 мл
  • Вода

    (Теплая)
     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г

Начинка

  • Яблоко

    (Большие)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Корица

     —
    2 ч. л.
  • Ириски

     —
    80 г

Смазывание и присыпка

  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    5 ч. л.

Карамель

  • Ириски

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4161.5 ккал

белки


74.5 г

жиры


99.2 г

углеводы


753.6 г

100 г блюда

ккал
239.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Отрывной пирог с яблоками и карамелью»:

1)Тесто
Соединяем теплое молоко, воду, сахар, сухие дрожжи и соль. Постепенно вводим муку, начиная замешивать тесто. В конце частями вмешиваем растительное масло.
Отправляем тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Должно увеличиться в два раза.

2)Приготовим начинку.
Нарезанные кубиками яблока соединяем с сахаром и корицей, перемешиваем.

3)Когда тесто подошло, делим его на довольно большие части. У меня получилось одиннадцать.

4)Теперь берем кусочек теста, разминаем его слегка пальцами, выкладываем яблочную начинку, два кусочка ириски и защипываем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и даем постоять еще 15 минут, чтобы тесто еще подошло.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 35-45 минут, все зависит от духовки. Должны пропечься, подняться еще и красиво подрумяниться.

5)Приготовим карамель.
Ириски и молоко нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Достаем пирог из духовки, пока он горячий поливаем сверху карамелью и можно подавать к чаю.

Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и необычным.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика