Главная / Видео-рецепты / Открытый пирог с капустой и яйцом

Открытый пирог с капустой и яйцом

Любителям домашней выпечки обязательно придется по вкусу этот замечательный открытый пирог с капустой. Благодаря заливке из молока и сметаны пирожок получается невероятно сочным!

Ингредиенты для «Открытый пирог с капустой и яйцом»:

Дрожжевое тесто

  • Молоко

     —
    150 мл
  • Дрожжи

     —
    5 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    265 г
  • Масло растительное

     —
    25 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    1000 г
  • Лук репчатый

    (большая)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (сваренных вкрутую)
     —
    5 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Заливка

  • Сметана

    (жирная)
     —
    4 ст. л.
  • Молоко

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2205.9 ккал

белки


93.1 г

жиры


76.4 г

углеводы


287 г

Порции

ккал
275.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
35.9 г

100 г блюда

ккал
112 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Открытый пирог с капустой и яйцом»:

1. Приготовим опару для теста смешав подогретое молоко, соль, сахар и 1 ст. л. муки. Размешав до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
2. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
3. Оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
4. Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.
5. Для начинки нарезаем лук и слегка пассируем на растительном масле.
6. Добавляем к луку нашинкованную капусту. Перемешав и налив немного воды оставляем тушиться под закрытой крышкой до полуготовности.
7. Через 10 минут солим и добавляем нарезанные вареные яйца. Перемешиваем и оставляем остывать.
8. Дрожжевое тесто раскатав в пласт толщиной 5 мм укладываем в форму и формируем небольшие бортики.
9. Выкладываем на тесто начинку и поливаем заливкой из сметаны и молока.
10. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 ОС в течении 25 мин.
11. Готовый пирог немного остудить и посыпать нарезанной зеленью.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика