Открытые печеные пирожки с начинкой из спелой сливы.
Ингредиенты для «Открытые пирожки со сливой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
100 г
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Сметана
—
1/3 стак.
-
Желток яичный
—
2 шт
Начинка
-
Слива
—
300 г
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2752.2 ккал
белки
49.3 г
жиры
153.3 г
углеводы
343.6 г
Порции
ккал
458.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31 г
Рецепт «Открытые пирожки со сливой»:
В миске смешать муку, масло, соль и сахар. Руками перетереть в крошку.
В отдельной ёмкости смешать сметану и 1 яичный желток. Добавить к мучной смеси. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Формы для выпекания пирожков смазать кусочком сливочного масла.
Тесто достать из холодильника, отделить треть для верху пирожков. Оставшееся тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру форм, выложить на дно формочек.
Для начинки сливу отделить от косточек и нарезать кубиками. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Выложить по 1-2 столовые ложки в формы поверх теста.
Отложенное ранее тесто тонко раскатать и нарезать не полоски. Выложить полоски решёткой поверх начинки. Обрезать лишнее.
Верх пирожков смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при 190°С 25 минут.