Сегодня хочу поделится с вами рецептом острых фаршированных огурцов на закуску. Эти огурцы съедаются очень быстро они получаются в меру острыми, хрустящими то что нужно на закуску)
Ингредиенты для «Острые фаршированные огурцы на закуску»:
-
Огурец
—
1 кг
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Соль
(я использовала адыгейскую соль.)
—
1 ст. л.
-
Перец черный
(я заменила перец чёрный приправой лимонный перец но можно обойтись и без неё.)
-
Перец красный жгучий
-
Уксус
(я использовала винный уксус но можно заменить яблочным или 9%)
—
3 ст. л.
-
Вода
—
100 мл
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Острые фаршированные огурцы на закуску»:
1. Огурцы берём небольшие примерно 8-10 см. моем если огурцы горькие заливаем их водой и вымачиваем, отрезаем кончики если огурцы не горькие то вымачивание можно не делать.
2. На огурцах делаем надрез крест-накрест, не дорезая до конца огурца примерно 1-1,5 см.
3. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски, лук репчатый и зелёный нарезаем и добавляем к морковки, а также к моркови отправляем чеснок, смесь перцев, паприку, половина соли. В стакане смешиваем воду винный уксус, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и добавляем половина маринада к моркови.
4. Приступаем к фаршированию огурцов. Заполняем разрез в огурцах подготовленной острой морковкой.
5. Складываем огурцы в миску а на огурцы выкладываем оставшуюся морковь и поливаем маринадом. Убираем в холодильник не мение чем на 5 часов, а лучше всего на ночь.
Эта закуска очень быстро съедается.