Главная / Видео-рецепты / Ореховый торт

Ореховый торт

Очень пушистый, ароматный бисквит, с прослойкой крема чиз, карамели с добавлением орехов и шоколадного крема.

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем чиз

  • Сыр творожный

     —
    180 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сахарная пудра

     —
    50 г

Шоколадный крем

  • Сливки

    (сливки жирностью 33%)
     —
    80 мл
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Сыр творожный

     —
    250 г

Карамельная прослойка

  • Карамель

     —
    4 ст. л.
  • Орехи

     —
    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5317.3 ккал
белки
104 г
жиры
354.8 г
углеводы
432.3 г

Порции

ккал
531.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
43.2 г

100 г блюда

ккал
354.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Ореховый торт»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
— Готовый бисквит остужаем и делим на три коржа.
Форма для бисквита — диаметр 18 см.
2. Готовим карамельную прослойку:
— Карамель смешиваем с измельчёнными орехами.
3. Готовим крем чиз:
— Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до пышности, затем добавляем творожный сыр и взбиваем.
4. Готовим шоколадный крем:
— Сливки нагреваем но не кипятим!
— Заливаем горячими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.
— Творожный сыр взбиваем, а затем постепенно вводим остывшие шоколадные сливки, взбиваем до пышности.
5. Собираем торт:
1 — Бисквит — пропитка ( кто не любит влажные коржи можно не пропитывать. Пропитка у меня была кофейная 1 ч. л. растворимого кофе, 50 гр. сахара и 80 мл. молока) — крем чиз — карамельно-ореховая прослойка.
2 — Бисквит — пропитка- крем чиз — шоколадный крем- бисквит. Торт убираем для стабилизации в холодильник.
3 Сверху торт покрываем шоколадным кремом, украшаем по желанию.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика