Омлет со шпинатом и помидорами — это быстрый, вкусный завтрак, который вам подарит заряд бодрости на целый день!
Ингредиенты для «Омлет со шпинатом»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Помидор
—
1 шт
-
Шпинат
(небольшой)
—
1 пуч.
-
Петрушка
(небольшой)
—
1 пуч.
-
Укроп
(небольшой)
—
1 пуч.
-
Лук зеленый
(небольшой)
—
1 пуч.
-
Молоко
—
100 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Сыр твердый
(по желанию)
—
30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
594.6 ккал
белки
43 г
жиры
36.7 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Омлет со шпинатом»:
1. Помидоры, шпинат, лук, петрушку, укроп — нарезаем. Сковороду разогреваем, добавляем небольшое количество растительного масла и тушим помидоры с зеленью несколько минут (примерно 2-3 мин.). Солим по вкусу.
2. Яйца взбиваем венчиком в пышную массу, постепенно добавляем молоко. Солим по вкусу.
3. Разогреваем в сковороду добавляем растительное масло, выливаем часть яичной массы (яичную массу делим по полам) и немного держим на среднем огне (примерно 2 мин).
4. Когда края омлета схватятся, на одну половину выкладываем листья шпината с помидорами и закрываем второй частью омлета, держим на огне еще 1 мин., а затем перекладываем на тарелку при желании посыпаем натёртым сыро и подаём к столу.
Так же готовим второй омлет. (Это количество ингредиентов рассчитано на две порции)
Приятного аппетита.