Очень вкусный и оригинальный салат. Вроде обычное оливье, но в тоже время с необычными ингредиентами. Попробуйте приготовить на праздничный стол. Вашим гостям он обязательно понравится.
Ингредиенты для «Оливье с креветками и тунцом»:
-
Картофель
(отварной)
—
3 шт
-
Морковь
(отварная)
—
2 шт
-
Креветки
—
200 г
-
Тунец
(консервированный, куском)
—
1 бан.
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Горошек зеленый
—
1 бан.
-
Майонез
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1780.4 ккал
белки
150.5 г
жиры
60.4 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
296.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.1 г
Рецепт «Оливье с креветками и тунцом»:
Подготовим все ингредиенты. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде в течении 2 минут.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Лук мелко нарежем.
С консервированного тунца слить масло, а рыбку поломать на крупные кусочки. Так же с горошка слить жидкость.
Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, Заправить майонезом. Если майонеза, на ваш вкус, окажется мало, добавьте его. Так же можно немного посолить.
Дадим салату немного настояться. Переложим в красивый салатник, либо оформим порционно и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.