Эти оладьи готовятся очень быстро и выручат вас к завтраку и ужину.
Ингредиенты для «Оладьи»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Молоко
—
300 мл
-
Сыворотка
—
300 мл
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Масло подсолнечное
—
5 ст. л.
-
Сахарная пудра
—
20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3304.2 ккал
белки
73.6 г
жиры
95.7 г
углеводы
544.9 г
Порции
ккал
826.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
38.4 г
Рецепт «Оладьи»:
1. Смешать муку с содой.
2. В сыворотку вводим молоко, яйцо, сахар, соль, все хорошо смешиваем и в эту массу вводим муку и еще раз смешиваем венчиком
до однородной массы.
3. Жарим оладьи на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.
4. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.