Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу какую окрошку любят в моей семье.
Конечно, количество ингредиентов можно менять и так же я не добавляю в окрошку мясо или колбасу, но пожеланию можно туда добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу.
Ингредиенты для «Окрошка классическая на квасе»:
-
Картофель
(отварной в мундире)
—
1 кг
-
Яйцо куриное
(отварное)
—
8 шт
-
Огурец
—
550 г
-
Редис
—
350 г
-
Лук зеленый
—
100 г
-
Укроп
—
30 г
-
Горчица
(зернистая)
—
2 ст. л.
-
Сметана
—
315 г
-
Квас
—
2500 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3147.1 ккал
белки
102.9 г
жиры
116.8 г
углеводы
382.2 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.2 г
Рецепт «Окрошка классическая на квасе»:
Шаг 1
Картофель отварить, остудить и снять кожуру. Нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис промыть и порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать.
Шаг 2
Выложить все нарезаные ингредиенты в большую кастрюлю и добавить соль, перец, горчицу, сметану. Перемешать и добавить квас.
Подавать со свежим хлебом и вашей любовью к своей семье! Приятного аппетита!!!