Главная / Видео-рецепты / Окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая на квасе

Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу какую окрошку любят в моей семье.
Конечно, количество ингредиентов можно менять и так же я не добавляю в окрошку мясо или колбасу, но пожеланию можно туда добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу.

Ингредиенты для «Окрошка классическая на квасе»:

  • Картофель

    (отварной в мундире)
     —
    1 кг
  • Яйцо куриное

    (отварное)
     —
    8 шт
  • Огурец

     —
    550 г
  • Редис

     —
    350 г
  • Лук зеленый

     —
    100 г
  • Укроп

     —
    30 г
  • Горчица

    (зернистая)
     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    315 г
  • Квас

     —
    2500 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3147.1 ккал

белки


102.9 г

жиры


116.8 г

углеводы


382.2 г

100 г блюда

ккал
59 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Окрошка классическая на квасе»:

Шаг 1

Картофель отварить, остудить и снять кожуру. Нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис промыть и порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать.

Шаг 2

Выложить все нарезаные ингредиенты в большую кастрюлю и добавить соль, перец, горчицу, сметану. Перемешать и добавить квас.

Подавать со свежим хлебом и вашей любовью к своей семье! Приятного аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика