Простой рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки — это очень просто, легко и быстро.
Ингредиенты для «Огурцы с кетчупом на зиму»:
На две банки по 0,5 литра
-
Огурец
—
700 г
Для маринада на 1 литр воды
-
Кетчуп
—
2 ст. л.
-
Уксус
—
30 мл
-
Соль
—
1,5 ч. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
В каждую банку:
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Укроп
—
1 веточ.
-
Петрушка
—
2 веточ.
-
Перец черный
—
3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
252.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
126.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Огурцы с кетчупом на зиму»:
1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем их промыть и срезать кончики.
2. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
3. На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок. Затем плотно укладываем огурцы.
4. Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
5. Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).
6. Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп — 1 ст. л., соль — чуть меньше чайной ложки, сахар — 1 ч. л.). Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты. Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада — 15 мл яблочного уксуса.
7. Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки. Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.