Главная / Видео-рецепты / Огурцы с кетчупом Чили, как заготовить, процесс заготовки

Огурцы с кетчупом Чили, как заготовить, процесс заготовки

Я думаю, что каждый кто попробует закрыть огурцы по этому рецепту, получит истинное наслаждения вкуса зимой, да еще с картошечкой и с селедочкой, или с другим гарниром. Рекомендую!

Ингредиенты для «Огурцы с кетчупом Чили, как заготовить, процесс заготовки»:

  • Огурец

     —
    5 кг
  • Хрен

     —
    7 шт
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Лист вишневый

     —
    10 шт
  • Перец душистый

     —
    20 шт
  • Приправа

    (для маринования огурцов)
     —
    2 пакет.
  • Вода

     —
    14 стак.
  • Сахар

     —
    2 стак.
  • Уксус

     —
    2 стак.
  • Соль

     —
    4 ст. л.
  • Кетчуп

    (чили)
     —
    2 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3476.9 ккал

белки


61.3 г

жиры


25.6 г

углеводы


768.9 г

Порции

ккал
347.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
76.9 г

100 г блюда

ккал
32.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Огурцы с кетчупом Чили, как заготовить, процесс заготовки»:

1. Огурцы залить водой на 1 час.
2. В стерилизованные банки ( 1л — 1.5л) закладываем укроп, петрушку, хрен, перец, листья вишни, приправу для маринования огурцов.
3. Банки заполняем огурцами, сверху банки прикрываем петрушкой и укропом.
4. Маринад: в кипящую воду вводим сахар, уксус, соль, кетчуп чили, прокипятить 1-2 минуты, помешивая.
5. Заливаем банки маринадом и ставим стерилизовать на 7 минут.
6. Закручиваем банки жестяными крышками.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика