Этот рецепт нашей семье очень нравится! Огурчики всегда получаются хрустящими твёрдыми так и просятся "Съешь меня"
Ингредиенты для «Огурцы по "Болгарски" с кетчупом чили»:
-
Огурец
(Ингредиенты на 4 литровые банки)
—
4 кг
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Соль
—
1 ст. л.
-
Кетчуп
(Кетчуп чили — 300 г. я использую махеев)
—
1 пакет.
-
Чеснок
—
8 зуб.
-
Перец душистый
—
по вкусу
-
Уксус
—
3 ст. л.
-
Лист смородиновый
—
12 шт
-
Укроп
(зонтики укропа.)
—
1 пуч.
-
Вода
—
2 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Огурцы по "Болгарски" с кетчупом чили»:
Ингредиенты на 4 литровые банки:
1. Огурцы предварительно моем.
2. Стерилизуем банки и крышки.
3. В подготовленные банки на дно укладываем: зонтики укропа, листья чёрной смородины, перец душистый горошком 2-4 горошины, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 700 гр. и 1 литр.
4. Далее в банки плотно укладываем огурцы.
5. Далее делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду добавляем кетчуп «чили», соль, сахар доводим до кипения и варим 10 минут с момента закипания за 1 минуту до готовности маринада добавляем уксус даём ещё раз закипеть снимаем с огня.
6. Залейте получившемся маринадом огурцы, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться литровые банки на 10 минут с момента закипания.
7. Вынимаем банки из воды и добавляем в каждую по 0,5 ч. л. уксуса, а затем закатываем, и укутываем банки с огурцами. После остывания убираем в прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусными ХРУСТЯЩИМИ огурцами.