Сегодня мы приготовим салат, который идеально подходит на новогодние праздники. Готовится он легко и быстро, а получается необычайно вкусным и легким. Такой салат я всегда готовлю на Новый год. Он всегда нравится моим гостям. Его необычная подача придает ему еще больше индивидуальности.
Ингредиенты для «Новогодний салат-тунец под шубой»:
-
Картофель
—
1 шт
-
Тунец
—
1 бан.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Свекла
—
1 шт
-
Майонез
—
по вкусу
-
Лук зеленый
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
620.2 ккал
белки
77 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
310.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г
Рецепт «Новогодний салат-тунец под шубой»:
Варим яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелким кубиком.
Также нарезаем вареную морковь.
И картофель.
Укладывать салат я буду в формочки по 250 мл. Первым слоем выкладываем картофель. Далее — слой майонеза.
Затем я кладу консервированный тунец. Можно использовать любую другую рыбу. Немножко зеленого лука и майонез.
Затем выкладываем слой из белков.
Слой майонеза. И желтки. Снова майонез.
Теперь кладем морковь, майонез.
Слой из вареного буряка. Вареный буряк я закручиваю на зиму, чтобы всегда была готовая заготовка под рукой. Повторяем выкладывать слои, пока не дойдем до верха формы