Главная / Видео-рецепты / Новогодние медовые пряники

Новогодние медовые пряники

Вкусные, ароматные пряники подарят вам новогоднее настроение! Ими можно украсить ёлку, подарить друзьям, съесть с чаем или молоком. Хочу показать вариант как можно сделать ёлочки без каких либо формочек.

Ингредиенты для «Новогодние медовые пряники»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Корица

     —
    0.5 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    0.5 ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Мед

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

    (если будете украшать глазурью)
     —
    1 шт
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сахарная пудра

     —
    250 г
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Рецепт «Новогодние медовые пряники»:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить 1 яйцо и 1 желток, а белок оставить для глазури, если глазурью украшать не будете, можете желток не добавлять. Добавить растопленный мед, сахар, ванильный сахар, еще раз все взбить.

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, к просеянной муке всыпать соль, соду, корицу, мускатный орех, можно взять и другие пряности по вкусу.

Постепенно добавляем муку с пряностями в яично-медовую смесь, замешиваем тесто. Если добавляли желток, может понадобится немного больше муки. Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам. Отправляем тесто в полиэтиленовый пакет и оставим в холодильнике отдохнуть на полчаса-час.

Отрежем половину теста, накрываем пергаментной бумагой и раскатываем толщиной 0,5-1 см. если будет тоньше, пряники будут более хрустящими, толще мягкими. Берем тарелку или крышку, прикладываем и вырезаем круг. Размер можно брать любой.

Разрезаем круг на 8 равных частей. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. при желании можно еще вставить в каждую ёлочку деревянную палочку, получится ёлочка на палочке) Запекаем при 180 градусах 6-8 минут.

Также можно формировать печенье любой формы с помощью вырубки.

Для глазури 1 белок взобьем немного миксером, добавим лимонный сок и добавляем сахарную пудру, добиваясь нужной нам консистенции. Если хотите рисовать рисунки, делайте погуще, если просто покрыть глазурью пореже. Можно разделить глазурь и добавить пищевые красители.

Украшаем по своему вкусу, человечков я красила белой глазурью, для ёлочек покрасила в зеленый цвет и посыпала разноцветной посыпкой. Даем глазури высохнуть и наши красивые, праздничные пряники готовы! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Картофельные пирожки с солеными огурцами

Если у вас ...

Яндекс.Метрика