Главная / Видео-рецепты / Новогодние мандариновые булочки

Новогодние мандариновые булочки

Настал сезон мандарин, почему бы не приготовить мандариновые булочки. Ароматные и очень вкусные булочки с вишней и клюквой. Булочки получаются мягкие и нежные. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Новогодние мандариновые булочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Мандарин

     —
    5 шт
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

     —
    8 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Вишня

    (Вяленая)
     —
    100 г
  • Клюква

    (Вяленая)
     —
    100 г

Рецепт «Новогодние мандариновые булочки»:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут.

Тщательно очищаем мандарины.

Пробиваем блендером до однородной массы и отмеряем 200 гр.

Растапливаем сливочное масло.

В подошедшие дрожжи добавляем пюре из мандарин.

Добавляем сливочное масло и яйцо.

Постепенно добавляем муку и соль.

Замешиваем гладкое, однородное тесто.

Оставляем на подъем на 1 час.

Вмешиваем предварительно промытую и просушенную вишню и клюкву. Даем еще раз подойти 1 час.

Делим на 20 равных частей, подкатываем каждый кусочек и даем подойти 15-20 минут.

Формируем булочки. Расскатываем в овал
кусочек теста.

Сворачиваем рулетик.

Даем подойти 20 минут. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Булочки готовы.

Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Картофельные пирожки с солеными огурцами

Если у вас ...

Яндекс.Метрика