Главная / Видео-рецепты / Новогоднее печенье Ёлочки

Новогоднее печенье Ёлочки

Бесподобное. воздушное печенье в виде новогодних ёлочек украсит ваш дом в предверии Нового Года. Его приготовление навевает новогоднее настроение и создает нужную атмосферу. В этом рецепте мы не используем ни муку, ни сливочное масло, что делает его менее калорийным.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье Ёлочки»:

Тесто

  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Орехи

    (миндаль, грецкие, фундук)
     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Корица

    (по желанию)
     —
    1/3 ч. л.
  • Коньяк

    (ликер, ром — по желанию)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Безе

  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    140 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Краситель пищевой

     —
    1 пакет.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2124.8 ккал

белки


31.7 г

жиры


71 г

углеводы


332.6 г

100 г блюда

ккал
354.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Новогоднее печенье Ёлочки»:

Берем один яичный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.

Орехи берем любые, измельчаем в мелкую крошку, добавляем ванилин, корицу, алкоголь, сахарную пудру и перемешаем.

Потом добавляем понемногу взбитый белок и замешиваем тесто.

Нужно чтобы оно собралось в комок, вымешивать его не нужно. Добавляем белок понемногу, так как целого может оказаться много, у меня осталась часть. Это зависит от влажности орехов. Если останется у вас, добавите его потом в безе.

Выкладываем тесто на пергамент или пищевую пленку, накрываем вторым куском и раскатываем толщиной 3-4 мм.

Потом берем небольшую круглую вырубку, можно взять рюмку и выдавливаем печенье. Переносим на противень с помощью ножа. Противень застилаем пергаментом.

Остатки теста опять собираем в комок, раскатываем и выдавливаем печенье.

Берем два белка и хорошо взбиваем в пышную пену.

Потом продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар и ванильный сахар. Взбиваем безе.

Потом выдавим лимонный сок и добавим зеленый краситель, хорошо размешаем.

Перекладываем безе в кондитерский мешок, насадку я взяла звездочку и отсаживаем на печенье ёлочки.

Старайтесь, чтобы безе не выходило за края теста, так потом красивее смотрятся готовые печеньки, а там где вышло, образовались небольшие подтёки.

Сверху безе посыпаем разноцветной посыпкой, можно использовать сахарную, которой украшаем куличи. Выпекаем печенье в разогретой до 90 градусов духовке один час. У меня получился верх безе запеченный, а низ влажноватый, если хотите больше подсушить, запекайте 1,5 часа. Духовку не открывайте и после того как выключите, дайте остыть печенью в духовке.

Готовое печенье перекладываем на блюдо. Оно получается небольшое, на один укус. Очень красиво и нарядно смотрится. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Торт «Черри»

Торт «Черри»

Придумался мне недавно ...

Яндекс.Метрика