Бесподобное. воздушное печенье в виде новогодних ёлочек украсит ваш дом в предверии Нового Года. Его приготовление навевает новогоднее настроение и создает нужную атмосферу. В этом рецепте мы не используем ни муку, ни сливочное масло, что делает его менее калорийным.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье Ёлочки»:
Тесто
-
Белок яичный
—
1 шт
-
Орехи
(миндаль, грецкие, фундук)
—
200 г
-
Сахарная пудра
—
100 г
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Корица
(по желанию)
—
1/3 ч. л.
-
Коньяк
(ликер, ром — по желанию)
—
1 ст. л.
-
Соль
—
1 щепот.
Безе
-
Белок яичный
—
2 шт
-
Сахар
—
140 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Краситель пищевой
—
1 пакет.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2124.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
71 г
углеводы
332.6 г
100 г блюда
ккал
354.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
55.4 г
Рецепт «Новогоднее печенье Ёлочки»:
Берем один яичный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.
Орехи берем любые, измельчаем в мелкую крошку, добавляем ванилин, корицу, алкоголь, сахарную пудру и перемешаем.
Потом добавляем понемногу взбитый белок и замешиваем тесто.
Нужно чтобы оно собралось в комок, вымешивать его не нужно. Добавляем белок понемногу, так как целого может оказаться много, у меня осталась часть. Это зависит от влажности орехов. Если останется у вас, добавите его потом в безе.
Выкладываем тесто на пергамент или пищевую пленку, накрываем вторым куском и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Потом берем небольшую круглую вырубку, можно взять рюмку и выдавливаем печенье. Переносим на противень с помощью ножа. Противень застилаем пергаментом.
Остатки теста опять собираем в комок, раскатываем и выдавливаем печенье.
Берем два белка и хорошо взбиваем в пышную пену.
Потом продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар и ванильный сахар. Взбиваем безе.
Потом выдавим лимонный сок и добавим зеленый краситель, хорошо размешаем.
Перекладываем безе в кондитерский мешок, насадку я взяла звездочку и отсаживаем на печенье ёлочки.
Старайтесь, чтобы безе не выходило за края теста, так потом красивее смотрятся готовые печеньки, а там где вышло, образовались небольшие подтёки.
Сверху безе посыпаем разноцветной посыпкой, можно использовать сахарную, которой украшаем куличи. Выпекаем печенье в разогретой до 90 градусов духовке один час. У меня получился верх безе запеченный, а низ влажноватый, если хотите больше подсушить, запекайте 1,5 часа. Духовку не открывайте и после того как выключите, дайте остыть печенью в духовке.
Готовое печенье перекладываем на блюдо. Оно получается небольшое, на один укус. Очень красиво и нарядно смотрится. Приятного аппетита!