Главная / Видео-рецепты / Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.

Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

    (16г)
     —
    2 пакет.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Начинка

  • Яблоко

    (крупные)
     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4928.2 ккал

белки


62.5 г

жиры


282.2 г

углеводы


537.5 г

Порции

ккал
410.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
44.8 г

100 г блюда

ккал
304.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем

В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Добавляем яйцо и хорошо замешиваем (собираем его в ком).

Готовое песочное тесто делим на две части.

Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.

Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.

Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко).
В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.

Начинку выкладываем на тесто в форме.

Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.

Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 °. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.

Готовый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай — и приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика