Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.
Ингредиенты для «Нежный заливной пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сметана
(Для теста и для начинки)
—
150г+250 г
-
Масло сливочное
—
180 г
-
Сахар
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Крахмал
—
3 ст. л.
-
Яблоко
—
2 шт
-
Груша
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4391.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
191.5 г
углеводы
621.4 г
Порции
ккал
549 ккал
белки
6 г
жиры
23.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
37 г
Рецепт «Нежный заливной пирог»:
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану и замесить мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 20 мин.
Тесто выложить на дно формы (форма 26см, застелить пергаментом), разровнять по дну, сформировать средние бортики.
Яблоки и груши режем на дольки
Готовим заливку: будем взбивать сахар с яйцом, масса должна получиться слегка кремогого цвета. Теперь добавим сметану и крахмала, все хорошо перемешать.
Теперь в тесто выложить фрукты и налить сверху заливку. Сверху натереть оставшееся тесто (достаём маленькую часть теста с морозильника). Отправить пирог в разогретую до 170° в духовку примерно на 60минут.
Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!