Воздушный и очень нежный творожный десерт без муки и манки, который просто тает во рту! Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Десерт получается низкокалорийный, в меру сладкий, вкуснее любой запеканки!
Ингредиенты для «Нежный творожный десерт или завтрак»:
-
Творог
—
350 г
-
Йогурт
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
70 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л.
-
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1586.6 ккал
белки
90.8 г
жиры
27.9 г
углеводы
240.9 г
Порции
ккал
264.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
3 г
углеводы
25.6 г
Рецепт «Нежный творожный десерт или завтрак»:
1. В творог добавить соль, яичные желтки, йогурт и измельчить все блендером до однородного состояния;
2. Добавить крахмал и перемешать;
3. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
4. Постепенно добавить взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели;
5. Переложить получившуюся массу в форму с высокими бортиками (диаметр 18 см), выстеленную пергаментной бумагой;
6. Выпекать примерно 45-50 мин в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
7. Готовую запеканку остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
Приятного аппетита!