Главная / Видео-рецепты / Нежный торт Шоколадный Медовик со сметанным кремом

Нежный торт Шоколадный Медовик со сметанным кремом

Всем привет! Сегодня готовим всеми любимый шоколадный торт медовик. Торт получается необыкновенно вкусный и нежный. В сочетании со сметанным кремом торт, просто тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для «Нежный торт Шоколадный Медовик со сметанным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    130 г
  • Мед

     —
    130 г
  • Масло сливочное

     —
    130 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г

Крем

  • Сметана

    (20%)
     —
    800 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6776.5 ккал

белки


127 г

жиры


332.7 г

углеводы


827.7 г

100 г блюда

ккал
298.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Нежный торт Шоколадный Медовик со сметанным кремом»:

1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
2. Если мед густой, то растопим его на плите до жидкого состояния, но не кипятим. Если у вас мед жидкий, то просто его нужно нагреть, до теплого состояния. К меду добавляем соду, размешиваем, мед должен побелеть.
3. Вливаем мед в тесто, перемешиваем. Добавляем какао и еще раз хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто, вначале лопаточкой, затем рукой. Тесто получается эластичное и с ним легко работать.
4. Раскатываем из теста колбаску и делим ее на 10 равных частей, накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
5. Нам понадобятся два квадратных листа пекарской бумаги, на них, слегка присыпав мукой, раскатываем коржи по очереди. Накрываем корж тарелкой, обрезаем края, накалываем весь корж вилкой.
6. Выпекаем по очереди коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 5-7 минут. Вначале коржи очень мягкие, затем как остынут становятся твердоватыми. Готовые коржи выкладываем на тарелку и даем полностью остыть. Также выпекаем остатки краев. Даем остыть и измельчаем выпечку из краев на блендере, превращаем в крошку.
7. Делаем крем:соединяем холодную сметану с вареным сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Не взбиваем иначе крем станет жидким.
Собираем тортик :смазываем каждый корж кремом, сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даем настояться и пропитаться тортику 3-4 часа.
Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Бомбическая вок-лапша с куриной грудкой за 15 минут

Вкусная и полезная ...

Яндекс.Метрика