Главная / Видео-рецепты / Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана

Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана

Если вы хотите сохранить фигуру или просто любите питаться вкусной здоровой пищей, то салат из курицы и овощей именно для вас. Простые овощи, такие как баклажан и кабачок, свежие помидоры черри и листья салата дополняют нежнейшее куриное филе, приправленное ароматным маринадом. А листья салата добавят яркости и питательности, а также украсит ваше блюдо. Этот салат выглядит очень аппетитно. Его обязательно стоит попробовать, тем более в предверии нового года. Он отлично будет смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты для «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:

Ингредиенты

  • Филе куриное

     —
    400 г
  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Помидоры черри

     —
    200 шт
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    1 пуч.
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Ингредиенты для маринада

  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Тмин

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2555.5 ккал

белки


145.5 г

жиры


105.8 г

углеводы


366.8 г

Порции

ккал
638.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
91.7 г

100 г блюда

ккал
46.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:

Чтобы приготовить салат из курицы и овощей необходимо прежде всего подготовить маринад для курицы. Для этого нужно выложить порезанную вдоль толщиной около одного сантиметра куриную грудку в блюдо. Затем налить оливковое масло, приправить тимьяном, солью и черным молотым перцем, добавить мед и сок половины лимона.   Курицу нужно хорошо смазать маринадом и оставить на один час при комнатной температуре.

В это время необходимо подготовить овощи. Кабачок и баклажан нужно нарезать ножом вдоль на пластины толщиной около одного сантиметра, помидоры черри нарезать пополам.
Теперь необходимо хорошо разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и обжарить с обеих сторон кабачок, баклажаны и куриные грудки. После этого нужно нарезать кабачки, баклажаны и кусочки курицы на полоски длиной около двух — трех сантиметров.  

Затем в отдельной посуде необходимо смешать курицу, кабачки, баклажаны, помидоры, порезанную зелень салата и все аккуратно хорошо перемешать. При необходимости можно подсолить по вкусу и добавить немного оливкового масла.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Всем привет! Предлагаю ...

Яндекс.Метрика