Главная / Видео-рецепты / Нежный «Наполеон» с коржами на сметане

Нежный «Наполеон» с коржами на сметане

Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны. А благодаря заварному крему, торт получается пропитанным, не приторным, с нежным сливочным вкусом. Просмотрев все 209 рецептов на сайте, такого не нашла.

Ингредиенты для «Нежный "Наполеон" с коржами на сметане»:

Коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2,5 ст объемом 250 мл)
     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

    (небольшая)

Крем

  • Молоко

     —
    1 л
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

    (½ ст или по вкусу)
     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (5 ст.л с горкой)
     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    20 г
  • Соль

    (небольшая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5928.1 ккал

белки


104.1 г

жиры


358.5 г

углеводы


575.3 г

100 г блюда

ккал
246 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Нежный "Наполеон" с коржами на сметане»:

1. К просеянной муке добавляю соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираю все в мелкую крошку. Добавляю сметану, яйцо и немного перемешиваю. Далее руками собираю тесто в единую пластичную массу (долго вымешивать не нужно). Разделяю его на 10 равных кусочков (припыляя мукой). Кладу в любую удобную форму (блюдо), накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 30 минут.
2. Тем временем готовлю крем. В глубокой миске смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку до однородной гладкой консистенции. После чего тонкой струйкой вливаю горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь переливаю в сотейник и ставлю на плиту, где на режиме ниже среднего довожу до загустения, непрерывно помешивая. Как крем запыхает — снимаю с плиты. Добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю, накрываю пищевой пленкой «в контакт» и оставляю т. о. при комнатной температуре.
3. По одному достаю из холодильника кусочки теста. Раскатываю на листе пергамента (припыляя мукой) в очень тонкий пласт 1-1,5 мм. Кулинарным кольцом (тарелкой) выдавливаю круг d=21-22 см, накалываю вилкой и выпекаю (вместе с обрезками) при 200 °C до золотистого цвета. В моей духовке коржи пекутся в среднем 9 минут.
4. Собираю торт, обильно промазывая каждый корж и бока кремом. Обрезки измельчаю в чаще блендера (можно вручную) и посыпаю верх и бока торта. Оставляю его на пару часов при комнатной температуре, после чего убираю пропитываться в холодильник минимум на 8 часов.
По желанию торт можно декорировать ягодами и фруктами.

Всем приятного чаепития!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Сегодня предлагаю Вам ...

Яндекс.Метрика