Пирог с яблоками по этому рецепту получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Готовится просто и быстро, а его вкус наверняка оценят любители сладкой домашней выпечки.
Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с глазурью»:
Пирог:
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
125 г
-
Сахар
—
80 г
-
Ванильный сахар
—
15 г
-
Яйцо куриное
(С1)
—
3 шт
-
Соль
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
5 г
-
Яблоко
(антоновка)
—
500 г
Глазурь:
-
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
-
Приправа
(для яблочного пирога и шарлотки ½ ст.л.( состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь))
-
Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2640.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
322.9 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.6 г
Рецепт «Нежный яблочный пирог с глазурью»:
1. В ёмкость добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Всё взбить.
2. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и в два захода добавить к яично-масляной массе, перемешивая лопаткой.
4. Яблоки нарезать кусочками. Добавить в тесто и перемешать.
5. Переложить в форму 22×23 см, застеленной пергаментом и разровнять тесто.
6. Отправить форму в духовку, разогретую до t 180° С, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, и готовность пирога как всегда проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.
7. Приготовим глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с приправой для пирога. Постепенно добавляйте лимонный сок. Глазурь должна получиться не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана.
8. Перекладываем в кондитерский мешок или шприц. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию... У меня это полоски-разводы по поверхности пирога.